イチから始める奇跡ののぶニャが (のぶニャが 初心者 入門編)

初心者向けののぶニャがのブログです 近況報告 思い出作りも込めてやってます。

ブログタイトル6

おはこんばんちは
サイロウです。

お知らせで新レアリティ実装の話が出ていました。

というわけで、予想をしてみようかと思います。

というわけで、
希望的観測


外 海外ねこの実装(大航海時代とかの登場キャラのねこ)
三 三国志ねこ(コーエーさんおなじみ)
希 if設定のねこ(裏切らなかった明智さんとか)


まあ、ないだろうなぁ・・・

恐らく極の上の天が実装される予感がします。
ぶっ壊れて人がいなくなるのが予想されて悲しいですな。

内容としては・・・そうだねぇ。

①ぶっ壊れ特技
②特技枠が増える
③総大将じゃなくても総大将特技が使える
④3.5コス
⑤ステータスが高い
⑥兵力が高い


この辺かなぁ。
④とかだったらいいけど、その他だったら
今までのねこが全て過去になりそうで嫌な予感しかしません。

最上ランクの更新はソシャゲの常ではあるけど、 
のぶニャがには合わない気がするんですよねぇ。

デッキコスト制限が上がらず、特技構成とかの妙味が味のゲームだから、
極より上のランクが出ないことを祈ります。


というかそんなことより、
伏兵看破の五輪奥義の実装をしてくれー 

ブログタイトル6

おはこんばんちは
サイロウです。

8月下旬場所が終わりました。

私の戦績はコチラ

 2016082801

今回は運よく一枚ゲット。

まあ、茶壺は今時人気もないですからねぇ。

取り敢えず8月の全日程が終了。

来月に新イベントが来るのを期待。

あとはコラボの報酬を一応紹介。
のぶニャがさんと帰蝶さんなんですけど、
のぶニャがさんは復刻。
帰蝶さんは新キャラです。

2016082802
2016082804

うん、かわいいね。

これ実質無料配布で推挙可能。
強かったら相当問題がある気がする。

ほんで交換所を見ると

2016082803

 この有様ですよ。のぶニャがさんの特技は微妙ですからね。

サブアカウントの転売じゃないことを祈ります。 

ブログタイトル6

おはこんばんちは
サイロウです。

合戦が終了しましたね。

今回の私の結果はコチラ

 2016082002
2016082003




ちなみにせニャさんの詳細がコチラ

2016082101

伏兵中は範囲に巻き込まれてても当たらないと。
初回優遇付き。大将狙い。

ランク3にしては優遇されてるけど、うちでは使い道がないなぁ。
現在価格は20000ちょいで推移してる様子。


あとは参加人数。

2016082004
 
 下げ止まりしましたね。
ログインボーナスの稀が交換可能なので、
サブアカが増えているとかそんなオチじゃなければいいけど。


お次にくじ

2016082005
2016082006
2016082007
2016082008


吉クーポンから極の慶次さんが登場。
最近くじから極が出る良い傾向です。


あとは次回ねこ場所のご褒美を紹介。

2016082001

復刻茶壺ですな。
そこそこ需要はありそう。

それではまた。
 

おはこんばんちは
サイロウです。

今回はネコ関係ないです。


農家の友人からカボチャを丸ごと一つ頂きました。

なんでもらったかというと、
昔勤めていた女性の先輩との飲み会をアテンドしたから。

そんなんでカボチャをもらったら、
カボチャ一つで先輩を売ったみたいじゃないですかーヤダー。

まあ、冗談はともかくとして、我が家は3人暮らしで、
赤子はほとんど食べないので、実質二人でカボチャを食べねばなりません。
腐らせてしまうのはあまりにもったいないが、
食べきるのが大変です。

というわけで、カボチャのリゾットを作ったよ!
写真がぼけまくってるけど、気にしないでね!


2016082102

噂のでかいカボチャ。

2016082103

 取り敢えずプラセンタを取り除き、むいたのがコチラ、
多すぎるぜよ。
コイツを少し煮ます。
塩と胡椒を少し入れて煮るのです。

2016082104
 
ちょっと煮て裏ごししたのがコチラ。
手間がかかるね、手間が

2016082105
 
コンソメで玉ねぎとマッシュルームを煮込む。

2016082106
 
ぼけすぎてよくわからないけど、
カレー用の豚肉を似ています。

裏ごししたカボチャに玉ねぎとマッシュルームを煮込んだコンソメスープを入れて、
濃度を調節します。
残ったスープに豚肉を入れて煮込んだのちに裏ごししたカボチャに投入。
濃度がまだ濃い場合はスープをさらに足して調整。
(足すことは出来るがもとには戻れない。これが料理の鉄則)

この時点でカボチャスープが完成。 

1、このカボチャスープに適量の炊いたお米を投入。
2、よく混ぜたのちに、黒コショウを大量に投入し、醤油を適量足す。
3、 混ぜながら少し熱を加え、チーズをちぎって適当に乗せる。
(全ては適当。私の料理は全て適当。)


2016082107
 
出来上がったのがコチラ。
妻には大好評でした。

大好評だった理由は多分コレ
1、ほったらかしだったカボチャが使用された。
2、飯の支度を旦那がやったから、赤子に集中できた。
3、そこそこ美味かった。 


カボチャを一つ丸ごと食べるのは、大変ですが、
あっさりなくなりました。

手間をかければそれなりのものが出来ますな。

さて、最後に。
リゾットとはイタリア語らしいです。
「リゾット」は米(Riso)と最高(ottimo)を合わせた造語。
(by ウィキペディア先輩)

つまり、米、最高!
という意味ですね。

だから、普通のリゾットではないけど、
この料理もリゾットなのです!

我が家は今日も平和です。

おはこんばんちは
サイロウです。

今回は全くねこじゃないので、スルー推奨。


娘に小麦アレルギーの疑いがあり、
嫁が小麦を避けています。
(多分違うと思うんだけどね。)

だから、家では小麦のものはあんまり食べないようにしてるんですよ。
(外でお好み焼きかたこ焼きが食べたい。)

それで、スーパーに行ったときに普段見たこともないアレルギー表記を見たりしてるわけですが、
小麦ってほとんどの食品に入ってるんだねぇ。

ポテチとかも、うす塩には入ってないんだけど、
コンソメには入ってる。

恐らく調味料の中に少し入っているんだろうね。

本当に今まで気にしたことがなかったんだけど、
結構惣菜とかにもアレルギー表記がしてあるんだなぁと驚いています。
いやはや大変ですな。

小麦アレルギーだったら、家で食べるのが基本になるのかな。

頭が下がります。

うどんというか麺類全般とパン全般がダメだもんね。 

まあ、もし小麦が全般的にダメだったら、小麦抜きの料理のバリエーションを考えねば

そんなことを考えるお盆休みでしたー 

↑このページのトップヘ